入学

入学资格


  1. 申请人必须拥有认可的大学或大专院校所颁发的理科、工科或与资讯科技相关学科的学士学位,或同等学历;及

  2. 如申请人在修读学士课程时并非以英语作为授课语,他们须达到以下任何一项英语水平要求:
    • 国际英语测试系统(IELTS)的成绩不低于6.0分
    • TOEFL成绩不低于537分(笔试)或者74分(国际网路试)
    • 其他同等资格 (例如在CET-6或欧洲共同语言测试中获得可接受的成绩)

申请办法


申请截止日期(本地学生):    2021年7月26日
申请截止日期(非本地学生): 2021年6月7日
申请研究院修课课程奖学金计划的截止日期: 2021年7月4日

申请人可以网上报名申请入学: https://iss.hkbu.edu.hk/amsappl_pg/ 现在申请


想进一步了解申请事项,可浏览https://gs.hkbu.edu.hk/admission/taught-postgraduate-programmes/application研究生指南

学费


整個課程的學費為:

本地学生:港币十二万元

非本地学生:港币十四万元

如果学员不能如期毕业, 他/她将需缴交额外的延期费用。

奖助学金


奖学金:成绩良好的学员,可获最多港币二万四千元的奖学金。

入学奖学金:本科成绩优异的新生,可获最多港币五万元的入学奖学金。

全球交流奖学金:这个奖学金是为支持同学积极参加本系组织的特定全球交流活动而设立。获奖者根据以下两个标准进行选拔:(1)学习成绩;(2)参加该项活动的适合性(例如学习积极性,沟通技巧等)。每个获奖者将获得证书,以及本系提供的参加该交流活动的大部分交通和住宿费用补贴(例如机票和酒店费用)。

持续进修基金:香港学员可从香港政府提供的持续进修基金获得学费资助。 (详情: http://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/sc/index.htm)

过去的奖学金得奖名单

研究院修课课程奖学金计划


大学教育资助委员会(教资会)推出奖学金计划,其目的是吸引更多优秀的本地学生于有利香港发展的优先范畴深造,并鼓励大学开办更多对社会有利的创新及跨学科课程。

奖学金得奖者只须支付不少于港币42,100元学费,即与其他教资会资助课程的学费水平相同。学费差额将由奖学金补贴,而整个研究院修课课程的奖学金上限为120,000港元。

MSc DAAI (数据分析和人工智能理学硕士课程)^是其中一个纳入研究院修课课程奖学金计划的合资格课程。不论是申请其全日制或兼读制学习模式的香港本地居民,均可申请奖学金计划。奖学金得奖者只须支付与其他教资会资助课程学费水平相同的金额,即港币42,100元学费,余下部分由奖学金补贴。

资格和评估标准

所有获取录本课程全日制或兼读制的本地学生*,均符合资格申请奖学金计划。

计划的甄选原则是择优而取,其评估标准包括(但不限于)以下各项:

  • 学术成就;
  • 专业资格;
  • 相关工作经验;
  • 其他方面的成就;及
  • 学生提交的个人陈述,其内容有关如何在毕业后为香港发展作出贡献。

为防止双重资助,已获得其他政府奖学金(政府的学生贷款计划除外)资助修读同一课程的学生将不可以申请奖学金计划,当中包括持续进修基金。

备注:
^ “高级信息系统理学硕士”课程名称已更改为 “数据分析和人工智能理学硕士”。

* 本地生和非本地学生的定义是与其他受教育会资助的课程一样,即持有以下由香港特别行政区入境事务处签发的证件的人士会被视作非本地学生:(i) 学生签证/进入许可证;(ii) 非本地毕业生留港/回港就业安排(IANG)下的签证/进入许可证;或 (iii) 受养人签证/进入许可证(在获香港特别行政区入境事务处签发受养人签证/进入许可证时已年满18岁)。

申请程序

获取录数据分析和人工智能理学硕士课程且合适的申请者会被邀请申请此奖学金计划。申请者需在指定截止日期前提交申请表和相关证明文件。奖学金是以择优而取为基础进行甄选。

申请研究院修课课程奖学金计划的截止日期: 已截止 (2021年9月入学)

有关奖学金详情,请浏览教资会网页,研究院网页或电邮至.